НЛО UFO Пришельцы Оборотни Вампиры Вурдалаки Полтергейст Барабашка

На главную страницу      К списку книг     

Скачать всю книгу

Далее 

                        Только факты и неоспоримые доказательства.

(Начало - страница 1) Всего 19 страниц.

 

 

ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ СПАСТИ

НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?

 

 

Москва

Даниловский благовестник

2001

 


 

 

 

По благословению Святейшего Патриарха

Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II

 

 

 

ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги? — М., Даниловский благовестник, 2001. — 380 с.

Эта книга – миссионерская, она предназначена в первую очередь для тех, кто еще только интересуется мнением Церкви по самым “загадочным” вопросам: для ученых, врачей, политиков, кадровых военных, педагогов, — всех, кто ищет истину. Потому авторы сознательно брали примеры для анализа не из житий святых отцов, а преимущественно из нашей современности. Эти примеры легко проверить. Используя обширный фактический материал, книга раскрывает с научной и православно-церковной точки зрения сущность и происхождение различных аномальных явлений (так называемых АЯ), показывает характер воздействия гуманоидов и НЛО на человека и общество, выявляет побудительные мотивы этого воздействия, позволяя понять не только конечные цели, но также идентифицировать эти разумные силы, ответив на вопрос: кто они?

В книге дан анализ способов и результатов воздействия людей, обладающих сверхъестествен­ными способностями, на живые и неживые объекты. Дается также характеристика источника силы, которая питает паранормальные способности магов, колдунов, целителей и экстрасенсов. Раскрыта и показана непрерывность и изощренность оккультного воздействия на человека и человечество со стороны разумных духовных существ, известных людям с древнейших времен и в православной традиции носящих название падших ангелов, бесов или демонов. В книге идет речь о таком противоестественном явлении, как проникновение магии и оккультизма в науку, политику, экономику и искусство, о том, как оградить себя от порабощения теми, кто прибегает к помощи колдовства и магии для навязывания окружающим своей воли.

Среди авторов книги — игумен N, а также доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов), доктор технических наук, профессор Матфей Варламов, ушедший из земной жизни перед тем, как это издание увидело свет, бывшие контактеры, пришедшие в лоно Православной Церкви.

Много нужного и интересного почерпнет в сборнике и церковный читатель, которого это издание вооружит необходимыми аргументами для бесед с родными, знакомыми и детьми. Оно научит также защищаться и даже побеждать в той невидимой войне, которую враг рода человеческого ведет против людей со все нарастающим ожесточением.

 

Оглавление

От редакции

ТЕМ, КТО ДЕЛАЕТ ВЫБОР

 

Игумен N

ПРИШЕЛЬЦЫ: •Новая культура •Новая религия

•Новый человек

Контакты с разумными существами “внеземной цивилизации”,
космические иерархи, гуманоиды, энергетические союзники,
НЛО — миф или реальность?

Часть 1

“Внеземной разум” рядом с нами

Ученые спорят о “полевых формах” жизни 

Изучением “нашествия” руководят спецслужбы  и военные

Непрерывно ускользающая тайна абсурда

Ученых разочаровала инопланетная версия

Цель — порабощение нашего сознания

Гибельные последствия “встреч”

Жертвы любопытства

“Зажигательный дар”

Крест и молитва — не по вкусу “пришельцам” 

К каким выводам приходят уфологи

О единстве всех аномалий

Парад бессмыслиц

Зачем “им” издеваться над нами?

Массированная дезинформация

За контактом следует “сдвиг” в психике

Как внедряются в общественное сознание “новые”     ложные религии

У гуманоидов цели отнюдь не гуманные 

Есть ли в учении Христа “тайные” знания?

От поисков “секретов” исцелений — к отречению     от Христа

Бесплатный сыр в мышеловке посвящения

“Чудо по сходной цене”

Как самореализуются гуманоиды 

Тактические методы воздействия на людей

Формы самореализации СПМ  

 Матфей ВАРЛАМОВ,  доктор технических наук,

                                профессор

ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ВИДЯТ НЛО?

Что это такое с точки зрения наблюдателя?

Новое ли это явление?

Как НЛО воздействуют на технику, природу, животных и людей

Почему электронные приборы чувствительны к НЛО?

Контакты с НЛО

Следы посадок

Почему вредны контакты с гуманоидами?

Почему я отрицаю инопланетную природу НЛО

    и других аномальных явлений?

Верят ли контактеры в Бога?

Почему сейчас важно писать об этом

Где искать правду об аномальных явлениях?

Уфологические проповедники

Характерные “фундаменты” проповедников

“Тропа обольщения” исследователей НЛО

Заключение

 

ШАБАШ КОЛДУНОВ

На вопросы о сущности экстрасенсорики и других
оккультных явлений отвечает иеромонах,
доктор медицинских наук о. Анатолий (БЕРЕСТОВ)

Прикрываясь крестом и иконой

Бывают ли “добрые” маги?

“Резервные возможности” из преисподней

Что такое “активизация” лекарств,
     или Кое-что о сущности гомеопатии

 Сколько “христов” в России?

“Не все ли равно, кто тебя вылечит?”

Колдуны в белых халатах

“Божественные растворы” для клизм

Цель — оккультный фашизм

Будем воинами Христовыми!

 

Послесловие

КТО ДИРИЖИРУЕТ “ОККУЛЬТНОЙ
    РЕВОЛЮЦИЕЙ”?

  

МолиТВЫ                                                                                                                                

 

От редакции

Тем, кто делает выбор

Человеку, недавно вырвавшемуся из темницы атеизма, кажется, что он, наконец, обрел желанную духовную свободу. Ему представляются восхитительно заманчивыми обещания экстрасенсов не только исцелить от болезней, но и открыть “скрытые способности”. Хочется ощущать себя причастным к необыкновенным силам, которыми, как он убежден, могут поделиться с нами “добрые гуманоиды” с иных планет, желающие спасти всех нас.

Многочисленные православные издания, призывающие к духовной трезвости, к умению осмыслить и оценить происходящее, говорящие, что духовность может быть и демонической, часто не воспринимаются вступившими на путь поисков. Мудрые предостережения видятся им ограничением свободы. Когда же с каждого угла слышатся голоса, обещающие решение всех проблем, человек, не укорененный в церковной традиции, как правило, не может удержаться, чтобы не “клюнуть” на какую-нибудь приманку, которая часто оказывается отравленной.

Об этих процессах в нашем обществе говорил диакон Андрей КУРАЕВ на Конгрессе православной прессы в марте 2000 года:

В нашей Церкви сегодня огромное количество людей, которые приползли в Церковь как подранки, потому что они попробовали на свой страх и риск войти в Церковь через черную дверь оккультизма и там напоролись на то, чего не ожидали. Они были уверены: всякая духовность — благо! Они утверждали: все люди идут к добру, все замечательно, а вы, мракобесы, отстаньте, что вы мне говорите — что нельзя в секту идти! Да и нельзя говорить “секта”, но “новое религиозное движение”, очень интересное, духовное — пойду-ка я к ним!

И потом эти люди натыкаются в оккультизме на такое, что прибегают в храм и умоляют: защитите! спасите!!! И тут, по милости Божией, становится понятно, зачем нужна Церковь и что главное в Церкви. Оказывается, главное — это не лекции, не книги, а благодатный покров таинств… Отсюда первая и необходимая часть церковного служения — сузить горизонт духовного опыта человека, не расширить, а именно сузить. И в этом смысле задача Церкви, как ни парадоксально это звучит, сродни задачи полиции. Задача полиции тоже в том, чтобы сузить опыт жизни человека. В каком смысле? Чтобы опыт изнасилования не был знаком каждой женщине, чтобы опыт грабежа не был знаком каждому дому, чтобы опыт рэкетирства не был знаком каждому предпринимателю — вот для этого существует полиция в нормальном обществе. И Церковь тоже существует для того, чтобы опыт мистического насилия, опыт мистического блуда, опыт встречи с религиозной “чернухой”, с духами тьмы — чтобы этот опыт не был знаком каждому человеку”.

Эта книга несколько необычна для церковного издательства тем, что не преподает известный каждому православному опыт трезвения в готовом виде, но вместе с читателем следует по пути его поисков и сомнений, показывает духовные опасности и ловушки, но право сделать вывод предоставляет человеку самостоятельно. Несомненно, важным для читателя окажется и опыт заблуждений людей, побывавших в ловушках псевдодуховности, и “мето­ди­­ка” воздействия демонов на различные сферы жизни и сознания человека, включая творчество.

Сборник, в котором приводится много свидетельств ученых, предназначен в первую очередь для тех, кто сомневается, кто еще не нашел истину. Но он поможет и православным читателям — ведь у каждого есть родные, знакомые, нуждающиеся в серьезном, откровенном разговоре. Да и все ли из церковных людей, часто пришедшие в храм через тяжкие испытания и искушения, свободны от различного рода “научных” суеверий, “цивилизованных” предрассудков?

Весьма часто невосприимчивой к слову Церкви оказывается та часть интеллигенции, которая хочет честно разобраться в увеличившемся потоке паранормальных явлений. Естественно, перед учеными встает вопрос: а почему нельзя изучать методы воздействия, скажем, экстрасенсов и применять их в практической медицине, в криминологии и т.д. Книга дает ответы на эти вопросы.

Дай Бог каждому разумения научиться осмысливать происходящее и трезво оценивать любые новшества и открытия с точки зрения духовной пользы.

Игумен N

ПРИШЕЛЬЦЫ:

•Новая культура •Новая религия

•Новый человек

Контакты с разумными существами “внеземной цивилизации”,
космические иерархи, гуманоиды, энергетические союзники,
НЛО — миф или реальность?

 

 

 

Часть 1

 

“ВНЕЗЕМНОЙ РАЗУМ” РЯДОМ С НАМИ

 

Ученые спорят о “полевых формах” жизни 

 

Бесчисленное множество сообщений о необычайных явлениях и обескураживающих контактах с разумными существами иноприродного состава и происхождения, не укладывающихся в рамки земных представлений о свойствах материи, давно заставило

уфологов и ученых, занимающихся изучением аномальных явлений, говорить о том, что все эти странные и многочисленные явления не имеют никакого отношения к космическим пришельцам из других галактик.

Один из старейших исследователей аномальных явлений в СССР, доктор философских наук, кандидат технических наук Владимир Георгиевич Ажажа, работавший с 1975 года в Уфологической (от англ. UFO unidentified flying objects) комиссии при Союзе научно-инженерных обществ СССР — “Союзуфоцентр”, руководил по заказу разведуправления ВМФ научной темой “Гидросферный аспект проблемы НЛО”. В 1990 г. он возглавил первую государственную организацию по изучению НЛО — неопознанных летающих объектов — при АН СССР, названную Всесоюзным межотраслевым уфологическим научно-коорди­наци­он­ным центром. В результате многолетних исследований и анализа огромного количества данных он полностью изменил свою точку зрения на происхождение НЛО.

Как и многие зарубежные ученые (например, американские: астроном Дж. Аллен Хайнек; д-р Брэд Стейджер; проф. Р. Стенфорд; Мак Кемпбелл; французский астрофизик д-р Жак Валле; итальянец д-р Лючиано Бакконе; румын Флорин Георгиу), а также отечественные исследователи (проф. МАИ Ф.Ю. Зигель; проф. Р.Г. Варламов; акад. АН БССР В.И. Вейник; акад. РАМН В.П. Казначеев; зам. председателя Комиссии по АЯ при ВСНТО, член-корр. АН СССР Н.А. Желтухин и др.), В.Г. Ажажа первоначально придерживался общераспространенной гипотезы об инопланетном происхождении НЛО. Однако уже в 1990 г. ученый заявил: “За последние десять лет на Земле (по моим подсчетам) было несколько десятков миллионов посадок НЛО. Только к нам, в Уфологическую комиссию приходит в день по 10–15 сообщений со всех концов страны. Более того, над городом Кировом 5 октября прошлого (1989) года пролетело около 100 таких объектов, столько же, сколько за весь год в Пермской зоне. Изучать планету, зондировать ее таким плотным образом невозможно. Не хватит ни ресурсов, ни объектов (НЛО). Частота их встречаемости говорит о том, что они живут вместе с нами, сосуществуют на одной с нами планете (“Вечерняя Москва”, с. 4, за 24 марта 1990). Фактически ученый пришел к выводу о существовании параллельного сверхтонкого мира с населяющими его разумными существами другой, по сравнению с людьми, природы.

Лавинообразно накапливающаяся информация заставила ученых выдвинуть гипотезу о “полевых формах жизни”, “эфирном разуме”, о котором говорили еще древние греки. Согласно этой гипотезе, “летающие тарелки” являются всего лишь временными защитными вместилищами, организуемыми “эфирным разумом” “для того, чтобы обеспечить перемещение своих фрагментов с большой скоростью в плотной среде атмосфере. И когда исчезает необходимость в “тарелке”, она тает прямо на глазах (там же). Под фрагментами “эфирного разума” здесь следует понимать разумные существа из параллельного мира. “Их существование, — говорит В.Г. Ажажа, — получило подтверждение при фотографировании в невидимой части электромагнитного спектра колебаний. Мы, люди, видим все только в узком зрительном диапазоне. Словно идем ночью темным лесом и светим фонариком  вот наш угол зрения, вот наша жизнь. Что рядом просто не знаешь, не замечаешь... Таких снимков за последние 3–4 года сделано десятки тысяч. Открыт целый мир, колоссальный призрачный, невидимый мир это некие сферы, или человекоподобные фигуры, сливающиеся со сферами, словом, не наша с вами белково-нуклеиновая материя. Такой “призрак” наполняется плотной консистенцией и обретает стать, твердость “каменного гостя”. При входе в зрительный спектр мы воспринимаем его как человекоподобное существо. Он может быть от 20 сантиметров до 15 метров ростом (есть и такие наблюдения). Он может быть с двумя глазами, с тремя, как в воронежском случае, или с одним... Но, подчеркиваю, все это — из одного и того же материала, что и “летающие тарелки”, которые порой образуют форму цилиндра, сферы и т. п. При наблюдениях за НЛО более всего поражает факт полиморфизма: на наших глазах объект меняет форму, он, видимо, умеет изменять состояние материи, и нам непонятно пока, как это делается” (там же).

Читая эти строки, читатель непременно вспомнит с детства знакомые истории о крошечных сказочных гномах (цвергах, альвахгерм., сканд.), об огромных, материализующихся из дымного облака, одноглазых джиннах, веками сидевших в запечатанных печатью Сулеймана (Соло­мо­на) сосудах и, конечно, о циклопах из древнегреческой мифологии. Так ли далеки сказки от истины, особенно если учесть, что подобные существа во все века описывались в сказках и легендах всех народов мира?.. Но об этом речь пойдет позднее.

 

Изучением “нашествия” руководят спецслужбы

    и военные

 

 

За рубежом, так же как и в СССР, различными спецслужбами, совместно с ВВС и ВМФ, велись наблюдения и сбор информации об НЛО, начиная со времени Второй мировой войны, когда их все чаще стали наблюдать военные летчики, хотя информация об НЛО поступала уже и ранее.

В Швеции, например, первые сообщения об НЛО появились в 1933 году, когда 4-й авиационный корпус начал расследования по поводу появления НЛО над секретной военной зоной, о чем 30 апреля 1934 года сделал заявление в прессе генерал-майор Эрик Рютерсворд. А к 1946 году только в Швеции было получено уже несколько тысяч сообщений о встречах с НЛО. Позднее, в 1940 году, командующий английской истребительной авиацией маршал лорд Даудинг писал: “Поступило более десяти тысяч сообщений очевидцев, и в подавляющем большинстве случаев для этого нельзя было найти “научного объяснения”. Их видели на экране радаров… и скорость у них была свыше 9000 миль в час… Я убежден, что эти объекты существуют, но ни одно государство на Земле не могло изготовить их. Таким образом, я не вижу ничего другого, как признать теорию их внеземного происхождения. Достоверность многочисленных наблюдений за НЛО английскими военными специалистами подтвердил министр обороны Великобритании (1971–1973) адмирал лорд Хилл-Нортон в предисловии к известной книге Тимоти Гула “Сверхсекретно: мировая тайна об НЛО”. Адмирал пишет: “На мой взгляд, вполне достаточно доказательств существования в атмосфере объектов, которые нельзя считать творением рук человека или какой-нибудь физической силой или эффектом, известным нашим ученым… Их видело много людей, в достоверности слов которых не приходится сомневаться. Многие из них специально подготовлены для ведения наблюдений: офицеры, гражданские или военные летчики…” Далее Т. Гул приводит данные о том, что с 1947 по 1952 год Центр воздушно-технической разведки (АТИС) получил около полутора тысяч официальных докладов о появлении НЛО.

В 1947 г. свыше 50 наблюдений НЛО было сделано в Венгрии. В последующие годы сообщения стали поступать почти из всех стран Европы, Америки и Северной Африки. С 1951 г. по 1969 г. под руководством ВВС проводились правительственные исследования феномена НЛО в США. В этом исследовательском проекте, известном под названием “Голубая книга”, собрано более 12 000 наблюдений НЛО. Вот лишь одно из таких наблюдений, принадлежащее американским космонавтам:

“Согласно до настоящего времени официально не подтвержденным отчетам, американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, пилоты “Аполлона 11”, первыми из людей видели НЛО сразу после исторической высадки на Луну 21 июля 1969 года.

Сразу после нее между кораблем и Центром управления полетом состоялся следующий обмен:

NASA: Что там у вас случилось?...

Apollo-11: Эти “Младенцы” огромны, сэр! Огромны! О, мой Бог! Я сообщаю вам: здесь другие космические корабли, снаружи! Они выстроились в линию на дальней стороне кратера! Они находятся на Луне, и наблюдают за нами!

Эдвин Олдрин снимал НЛО на цветную кинопленку из внутреннего модуля, и продолжил съемку после того, как они с Армстронгом вышли наружу. Армстронг подтвердил этот факт, но в дальнейшие подробности входить отказался, сославшись на секретность.

Астронавт Скотт Карпентер утверждал, что “каждый раз, когда астронавты были в космосе, за ними постоянно наблюдали НЛО” (Internet, “Энциклопедия НЛО”).

В Италии в конце 70-х годов ХХ века (за несколько лет до выводов В. Ажажи) существование вокруг нас параллельного сверхтонкого мира и разумных форм жизни в нем было научно доказано итальянским ученым Л. Бакконе, который изложил свои взгляды в книге “НЛО скрытая реальность”. Вот что об этом писал в 1999 году кандидат физико-математических наук В. Псаломщиков: “Лет двадцать назад итальянский исследователь Лючиано Бакконе начал свои исследования в районе Аренцано на холме, откуда хорошо видны все окрестности (район Генуэзского залива. — Игумен N). Здесь он собрал чувствительные приемники электромагнитных, тепловых и других излучений, автоматическую фото- и киноаппаратуру, фиксирующую окружающее пространство. За несколько лет наблюдений Бакконе пришел к выводу, что в окружающем нас пространстве обитают невидимые человеческому глазу “эфирные” формы жизни. На кино- и фотопленках возникали самые невероятные создания гигантские амебы, различные крылатые существа. Иногда появлялись и светящиеся человекообразные фигуры. Эти невидимые сущности получили у исследователей название “криттеров” (тварей)... Бакконе высказал предположение, что эти “эфирные” существа высокоразумны и все чаще вмешиваются в жизнь людей” (журнал “НЛО”, № 46 от 15 ноября 1999 г., с. 12).

В результате тщательного изучения феномена НЛО, а также анализа контактов с разумными существами сверхтонкого мира (криттерами, гуманоидами и проч.) отказались от идеи их инопланетного происхождения не только Л. Бакконе, но и такие крупные исследователи, как астроном д-р Дж. А. Хайнек, астрофизик д-р Жак Валле, д-р Брэд Стейджер, Тревер Дж. Констебль, Флорин Георгиу и Джон Киль. Вот что писал проф. Брэд Стейджер после детального изучения “Голубой книги” ВВС США: “Мы имеем дело с многомерным парапсихологическим феноменом, который в значительной степени является исконно присущим планете Земля”.

 

На главную страницу      К списку книг      Далее

 

http://voliaboga.narod.ru

borsa.kiev.ua
Hosted by uCoz