15 мая

Назад

15 мая. О не выдерживании принципа самодержавия в патриотической работе.

О жертвенности.

Воля Божья одна и патриотическая сила должна быть одна. Остальные должны вливаться и полностью подчиняться центру этой патриотической силы. Самодержавный принцип должен работать, иначе нельзя. А не дробиться. Не создавать свои движения как в бизнесе, а то стали открывать каждый своё патриотическое дело. Так ни об объединении России говорить нет смысла, ни о её спасении. Потому что оно начинается с единения, а не с дробления. То что создано сегодня патриотического не иначе как многопартийностью не назовёшь, а любой монархист знает, что при монархии и партий не должно быть. Почему так происходит? Потому что не креста Христова ищут к славе небесной, а славы и власти земной, вот и не объединяются. Настоящая патриотическая рутинная работа - это скорби, молитва, терпение и вполне возможное полное безславие здесь на земле. Вспомните апостолов, их побои, их крестную смерть. А сегодняшним монархистам в патриотах побыть хочется и после победы в управление попасть. А умирать, кто умирать будет?

Путь православного патриота, да и любого христианина - это жертвенность собой, ради облегчения страданий других, готовность к смерти в любой день за Божье дело в тюрьме, в ссылке и т.д. за Христа, за Россию, за народ. В ком этого нет, тот не должен браться за серьёзные дела, а каяться, сокрушаться о своём малодушии, молиться, духовных сил набираться, иначе в ответственный момент он просто сломается. Решительность нужна, она ломает все преграды выстраиваемые дьяволом помыслами, чувствами, сомнениями и т.д. - решительность преображает человека. А пожертвовавших собой если здесь не оценят, зато грехи отпустятся и, Бог наградит Вечностью в счастье и покое среди таких же верных Ему! Потому что мы все стараемся этого достичь! Мы все там вверху или внизу будем. Да и вообще не за славой или почестями земными мы должны тянуться, а за победой добрых устоев жизни, чтобы в России Христос победил через нас дьявола, и чтобы установились тихие и спокойные дни, при которых можно было бы молиться покаянно и трудится - готовить душу свою к переходу  вечность.

 

Многие удивлялись, как это так, меня в милицию в Дивеево не забрали за всё время и со мной ничего не случилось, хотя и были серьёзные моменты. Да потому и не случилось, что я пошёл с готовностью, что может произойти всё что угодно, положившись на волю Божью и Бог меня сохранил, хотя и страданий много было. Когда идёшь на божье дело нужна решительность, отсутствие сомнения в правильности делаемого дела, отсутствие и самых малых корыстных целей, вера, что Бог тебе поможет всё претерпеть - не избавит от страданий, а поможет претерпеть. Тогда если Ему угодно будет, он и от страданий избавит, за одну только решимость. Главное, чтобы дело реально было богоугодным, делалось в русле его заповедей и разумно.

 

Сегодня просто необходимо говорить утвердительно и конкретно - здесь надо так, а здесь надо так, да-да, нет-нет, а то у нас привыкли всё размазывать в расплывчатых формулировках и лукавстве, чтобы можно было уклониться, когда трудно станет. Нет так дело не пойдёт. Трудно не трудно, а другого пути нет, как только вслед за ризой Спасителя нашего Иисуса Христа и с крестом на плечах, и на сам крест победный. Только если устремим взор на Него и буквально пойдём туда куда Он пойдёт, только тогда победим. Потому что во главе православного воинства всегда был Он! Христос! А сегодня и Великий Царь Николай II !

Конечно, трудно, трудно в нашей духовной войне выстоять против дьявола и самому среди тысяч соблазнов не впасть в грех, пытаясь спасти других. Но мы будем искренне каяться перед Богом, искренне, истинно, истово молиться и ожидать прощения и очищения от Всемилостивого Владыки за ниши духовные поражения,  за наши неразумные поступки, за наши грехи большие и малые. А потом снова будем идти в информационно-нравственный бой, на духовную войну. Потом снова каяться, а потом снова в бой окрепшие и во всеоружии правды Божьей, любви, веры, долготерпении. И так до тех пор пока не победим. Пока бесы не уберутся во свояси в ад и за границы Руси. Мне, по крайне мере искренне хочется, чтобы было так на самом деле.

 

Всё писал для вразумления, из любви и жажды разрушить все замыслы сатаны в сердцах моих братьев и сестёр. Потому что времени на раскачивание давно уже нет.

 

Где бы нам найти братскую крепкую любовь. Когда один за всех и все за одного. Когда остаётся только двое и те на колени перед врагом не становятся, а спиной к спине, чтобы умереть, но не сдаться. Истово, искренне, истинно!

"Не ревели трубы, не гремели набаты (барабаны). Ратники выбирались из острожца молча и молча бежали навстречу врагу. Один за другим, одолеваемые превосходством в числе и силе иноземцами, "умирали" защитники Москвы. Пожарский был тяжело ранен в голову, копьем ему пробили и ногу. Он уже не мог держать саблю, без сил повалясь на землю, и ратники вынесли его с поля боя."

(выдержка и описания Ополчения Минина и Пожарского)

Вот так нужно нам сегодня вести законную информационно-нравственную битву. Самозабвенно! Вот это подвиг! Вот где Христос и тысячи ангелов!

 

"И снова наш отец Державный

На прародительский свой трон

Взойдёт как в старь, Самодержавный,

Сынов взывая на поклон!" - исполнение Анны Бичевской.

 

Богу нашему Слава! Аминь.

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz