16 мая 2007 г

Назад

16 мая 2007 г. Милостыня патриота-монархиста.

   Что мы за патриоты, если не можем дело Божье делать в тайне, или когда дело Божье явно ищем похвалы, пытаясь как бы украсть славу, принадлежащую Богу. Бог создал нас для того чтобы мы наслаждались жизнью, служили ему и благодарили, славили своего Творца за дарованное вечное счастье. И грош цена, если дело патриотическое делается не для прославления Бога, не для Возвеличивания Его во Вселенной.

   Один даёт милостыню деньгами, другой защитой, третий трудом, четвёртый кружкой воды, и всё это милостыня нуждающемуся. А когда человек даёт милостыню, он не требует ничего взамен, ничего! Патриотическая работа – это милостыня народу, жертвуешь тем, что у тебя есть – частью своей жизни или всей жизнью, взамен получая от Бога духовное золото. И если ждать от людей признания, или славы, или денег много за делаемую работу, то это уже не милостыня, это демонская корысть.

   Взгляните на монахов, на святых прославленных Церковью монахов – у них молитва была и есть за весь мир с терпением тяжелейших страданий и нападений дьявола. Это также милостыня людям планеты – их вечным душам, которые становятся лучше даже не зная, что это только из-за заботы о них других людей, и большинство которых (монахов) умирают без известности. А мы знаем, что монашеский путь самый ценный в очах Божьих, и монаха, достойно прошедшего его, удостаивает великих наград от Бога.

   И так, Иисус Христос в Евангелии говорит:

Мф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду (наказание) свою.

Мф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

Мф.6:4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

   Потому у патриота-монархиста не должно быть ничего на показ, а только суть дела, серьёзный подход в русле заповедей Божьих, направленность на результат. Только тогда Иисус Христос, святые угодники и Ангелы будут много содействовать.

   И если народу станет легче в жизни и лучше, и он прославит Бога, а не тех, кто был всего лишь руками – рабами Бога, то значит свершилось! Христос победил. Дьявол повержен.

   А если кому и придётся испытать славу, тот и относиться должен к ней как сказано в Евангелии, и как относились святые угодники:

Лк.17:10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

И ещё: «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!»

 

   Если мы видим, что можем много доброго делать, так это только потому, что сила Божья в нас и содействует нам в делах также извне (обстоятельствами, людьми) и приписывать все заслуги нужно Ей по слову Апостола Павла:

2Кор.4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

 

Богу нашему Слава!

Слава Пресвятой Богородице, спасительнице нашей!

Слава Царю Николаю II – искупителю России!

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz