Защита Церкви Отечества

Назад                                                                 

Спасительный серединный путь.

Почему у меня, Василия Портнова, натянутые отношения с Патриархом, Архиереями и многим священством? Потому что обо всём, что написано на сайте должен был говорить Патриарх, Архиереи и священство, а не я и не простой народ. И не я отдалился от Патриарха, Архиеерев и священства, а они отдалились от меня и от простого народа. И не я и простой народ гоним Патриарха, Архиереев и священство из храмов, а они нас выгоняют, в том числе и священников-монархистов, за то, что мы говорим Божью правду в нашей Соборной Церкви. Они отказываются от нас, но мы не отказываемся  от них (а лишь от некоторых  явных кощунников), мы отказываемся от их заблуждений. Мы ожидаем и их обращения к правде Божьей и Божьей милости, Царя Самодержавного, который наведёт порядок в нашей Соборной Церкви. Какой бы грешный не был священник, и какое бы личное заблуждение не жило в священнике, если он не нарушает установленный порядок Богослужения, то таинства Церковные по прежнему действительны, т.е. Бог действует в таинствах. Ради них мы и сохраняем Церковное (каноническое) общение со священством, противящимся правде Божьей. А будучи выгнанными за правду Божью, остаёмся выгнанными, и не безчинствуем, и не сомневаемся, что мы по прежнему часть Русской Православной Церкви. И гонят то не только нас, а самого Христа, как во времена Его пришествия на землю, потому что изгоняющий носителей любви и правды, есть изгоняющий Христа. Нынешние Архиереи и священство уподобляются непокорным ветхозаветным книжникам и фарисеям, гнавшим Христа  за правду под различными предлогами и в итоге предавшим Его на распятие. Церковь Христова - это не здания, это добрые верующие в искупление люди, а добрые люди сегодня (и дети  и старики - все) безбожниками угнетаются, распинаются и буквально, и духовно среди тысяч соблазнов, или просто оставляются без поддержки на самовыживание, а архиереи делают вид, что ничего не происходит - происходит предательство и измена и Бога, и народа. Но мы терпим, мы считаем себя достойными всего за грехи наши и ожидаем по милости Божьей избавления от духовного (морального, нравственного) и физического угнетения.

Когда архиереи или священство негодуют на нас или гонят нас из-за своих заблуждений или личных интересов, мы не уходим в церковный раскол, а остаёмся как есть, т.е. если перестали пускать в храм, то мы и не ломимся безчинно, не устраиваем самочинные разборки. А когда мы говорим о защите Церкви, мы имеем в виду не защиту личных интересов архиереев и священства, а саму Церковь и защиту архиерейского или священнического сана, через который мы получаем благодать в таинствах.  Сан архиерея, как совершителя таинств по правилам и личность человека, как принимателя решений по своему уму - это разные вещи. Когда происходит Богослужение человек от себя ничего не делает, он действует по установленным правилам, потому Бог содействует, а когда принимает решения, высказывает своё мнение по своему уму, то тут уже в действие вступает степень его стремления жить по вое Бога. Живущий по воле Бога будет говорить Божье, а по своей - своё. Вот это своё как раз мы отвергаем, но защищаем сан ради таинств, т.е защищаем этого горе-священника не ради его заблуждений или грехов, а ради таинств, в которых мы получаем Божью благодать. Сегодня многие архиереи и священники своё личное выдают за слово Церкви - это обыкновенная наглость ради каких-то интересов, это мы тоже отвергаем. Поэтому защита Церкви и её совершителей таинств (священников) - это не защита намерений, высказываний, действий священства, совершаемых вне рамок богослужения, которые могут быть вообще богопротивными, это защита совершителя таинств. К тому же защищать Церковь - это значит защищать и верующий народ, т.к. он есть тело Церкви Христовой, а также достояние Церковное - храмы, иконы, святыни, мощи  - это не частная собственность вновь пришедшего архиерея или священника, а собственность всего народа, всего тела Церкви, данная архиерею или священнику в управление, для организации благопристойной и чинной жизни всего церковного организма в рамках многовековых Канонов и правил, прописанных как для священства, так и для мирян, т.е. и миряне должны соблюдать правила, и действовать в рамках правил, когда желают повлиять на жизнь Церкви. Аминь.

Тоже самое и с Отечеством. Призывая защищать Отечество, мы (Бог, Силы Небесные, я грешный и трезвые христиане) призываем защищать не интересы правящей элиты, а именно само Отечество, саму законность. Многие под предлогом того, что у нас власть продажная и безбожная, начинают нарушать законы государства, чем ещё больше расшатывают терпящий крушение корабль "Россия" - расшатывают государственный организм, т.е. содействуют развалу Отечества, содействуют увеличению хаоса и анархии, увеличению зла, тем самым уподобляясь той самой продажной и разрушающей Россию правящей верхушке, которую недавно осуждали.

Простой пример. Работники транспортных предприятий (кондуктора) повсеместно повадились деньги за проезд ложить себе в карман, а людей такое воровство устраивает, люди довольны, т.к. часто кондуктора берут сумму меньшую чем полная стоимость проезда и чаще всего и кондуктора и люди оправдывают это тем, что власть нас грабит. А это значит, что транспортное предприятие, а не власть, недополучит какую-то сумму, но ведь ремонтным бригадам платить надо, шоферам платить надо и т.д. и чтобы ещё и прибыль была, а денег маловато набирается и повышают цены на билеты. И получается что честные граждане покупают билет, стоимость которого была бы меньше, если бы рядом сидящий человек в электричке или автобусе тоже купил билет, а не соглашался давать в карман кондуктору, т.е. если бы не был соучастником воровства. И так в самых разных сферах нашего общества. И это говорит о том, что мы, народ, сам себе усложняем жизнь.

Добрых людей в госструктурах, работающих на сохранность законности, чтобы облегчить жизнь народу, обвиняют в пособничестве власти, тем самым возгревая гнев против них в среде народа, и народ уже желает их смещения, не понимая что бьёт по своим, что рубит сук на котором сидит, бьёт тех, кто на их благополучие и работает, а не на интересы власти. Не всякий, кто начинает говорить о проблемах страны, есть друг. Много, много людей, которые говоря о проблемах общества, России, Церкви и о необходимости их решения лишь усугубляют их, выбирая мишенью не тех людей.

 

Прежде чем бежать с государственного поста из-за трудностей и всех апокалипсических событий, подумайте об Отечестве, о народе, о близких. Для кого вы освободите своим уходом место. Не станет ли положение дел ещё хуже? Подумайте, прежде чем уходить. Возможно ваш труд на прямую не связан с вашими родными, но зато такой же человек, как и вы, решив уйти в сторону, своим действием усугубит положение и ваших родных, а вы своим уходом, в зависимости от рода деятельности, усугубите положение его родных.

А если выгонят за неисполнение преступных директив, то и честь и слава Вам.

 

Мы не нарушаем церковное и общественное спокойствие, как многие говорят, т.к. это спокойное сошествие во ад, дружба со злом. Желание спокойствия - это не предлог отвергать Заповеди Бога и  слово Его правды, не повод отдавать Отчество в свершенную власть сил зла, не повод молчаливо взирать на преступления против своего народа. Мы тоже за спокойствие. Вот и давайте спокойно жить по добрым Заповедям Бога, по слову Его спасительной правды и по Канонам Церковным, по закона государства, равно применяемым ко ВСЕМ, не разрушая и не разделяя нашего государства. Вообще нами всё делается единственно ради достижения доброй и спокойной жизни.

Под "нами" я имею в виду всех православных христиан не молчащих сегодня, при виде беззаконий.

Сегодня наверно только младенцу может быть не понятно, что молчанием и бездействием зло разрастается до огромных размеров и совершенной вседозволенности, далее утверждая уже свою власть как закон, по которому должны жить все.

 

 

Итог:  Мф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

                     Мф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески

                                   неправедно злословить за Меня.

                     Мф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:

                                    так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Богу нашему Живому и Вечному слава!  Аминь.                                Р.Б. Василий Портнов

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz