Причины природных катастроф катаклизмов

Назад                                                                 

9 сентября 2007 г. Спешите стать рабами Бога.

Почему рабство Богу - это спасение от зла и счастье настоящее?

Прежде чем ответить на этот вопрос нужно осознать что Бог - это не нечто непонятно-аморфное, это ДУХ, но ДУХ - это тоже не нечто непонятное, а конкретная Личность, имеющая Свои желания, Свою силу, Свой разум. Это не сухая Личность - это добрая и вечно счастливая Личность, способная сочувствовать, радоваться, умиляться, слышать, говорить, принимать то или иное решение, помогать нуждающимся и т.д.

А теперь ответ и на сам вопрос: "Почему рабство Богу - это путь к счастью вечному?"

Потому что:

1. Он захотел и создал планету Земля и космос.

2. Он захотел и создал всех нас, каждую клеточку и весь организм устроил.

3. Он захотел и создал природу так, что она даёт нашему организму плоды - пищу, чтобы организм был жив.

4. Он захотел и создал душу нашу, которая не может быть живой без мира Его невидимого (Царства Небесного), как и созданное тело не может существовать без мира природы. Душа невидима и умирает по грехам она невидимо, хотя организм по прежнему питается от природы и живёт, а душа живёт смертью, т.к. не питаема нетварной энергией Бога.

5. Он - Бог - Источник жизни для всего созданного и Источник даже самого малого добра делаемого человеком. Человек не может сам от себя творить никакое добро, если оно не будет вложено в него Творцом.

6. Во всём, что вкладывает Творец в доброго человека есть наслаждение духовное. Это отсечение наслаждений у тела, что позволяет получить от Бога наслаждение духовное, наслаждение кротостью, наслаждение тем, что ты помог ближнему, наслаждение тем что ты накормил бездомную кошечку или голодную собаку, наслаждение от качественно сделанного труда, явное наслаждение простором и свободой  души, явное ощущение наслаждения любовью к Богу, это наслаждение любовью к людям, тихое наслаждение добротою, тихое наслаждение покоем, наслаждение безпристрастностью и т.д. И во всём, что даёт Бог душе человека есть тихое, но постоянное наслаждение, непрекращающееся, вечное, безсмертное.

А чувственное наслаждение даваемое диаволом в угоду тела якрое, но итог его всегда пустота, отсутствие покоя и мучительность души навечно, навсегда.

6. В Боге нет никакого зла и лжи, ни капли, ни грамма, а только настоящая любовь и правда. Не та любовь, о которой кричит мир. То не любовь, которая либо мучительная бесовская зависимость (когда даже аппетит пропадает), либо похотливое пристрастие - нет - это не любовь, а бесовская деятельность. А настоящая Божья любовь вся и всегда благостна, бархатна, свободна, светла, чиста, целомудренна, легка, просторна, умилительна, мирна (спокойна) и жертвенна - да - это любовь настоящая. Настоящая Божья любовь тихим светом простирается на всех - и добрых, и злых; и особой теплотою и ярким светом изливается на близкого любимого человека.

7. Делающий пороки, есть раб пороков-бесов, а делающий добродетели, поступающий по любви и правде, есть раб любви и правды, т.е. раб Бога.

8. Невозможно отрываясь от источника счастья, т.е. Бога, быть счастливым. Ничто и никто не может приблизить человека к счастью, если человек не стремиться на деле жить свято, если не стремится исполнять своею жизнью слово Евангелия. Ни многолетние посещения Церкви, ни молитвы святых, ничто не даст вам в таком случае счастья вечного, не даст спасения души. Церковь, молитвы святых споспешествуют (помогают) только тем, кто свободной волей устремляется к Небу.

9. Невозможно уклоняясь от рабства Богу, не стать рабом гнетущего зла и коварной лжи.

10. Чем вернее рабство человека Богу, чем усерднее и жертвеннее его слежение Богу во исполнение Его Всесвятой и всегда доброй воли, тем больше Бог наделяет его вечными благами (наслаждениями, красотою, премудростью, славою, честью, властью над природою, ангелами, душами людей и пр.).

11. Рабство Богу - это залог наследия доброго и счастливого БЕЗСМЕРТИЯ.

12. Он и только Он знает, что и когда нужно делать, чтобы был добрый результат.

13. Само по себе человечество ровным счётом ничего не может сделать с силами зла, ничего. Человечество в своих силах ничтожно перед могуществом двух невидимых миров. Только находясь на стороне Бога, можно одолеть зло, а для этого нужно быть Его рабом самой жизнью своею.

14. Либо мы рабы невидимого духовного мира зла, либо мы рабы невидимого доброго духовного мира Бога - третьего не существует. Причём могущественный духовный мир добра имеет совершенную духовную власть над миром зла, т.к. тьма всегда отступает перед светом. Мир гибнет во тьме лишь по собственному старательному желанию быть во тьме, а не во свете Бога, хотя Бог здесь на земле по прежнему души всех желающих избавляет от власти сил зла и защищает.

О невидимом мире зла, действующем сейчас мире уже и видимо,  очень хорошее, полное и простое в понимании повествование вы можете прочесть в книге "От чего нас хотят спасти?" Рабство невидимому мира зла всегда начинается с малых пороков с одновременным оправданием их как незначительных, и так мало по малу невидимый злой мир подводит человека страшным грехам, жёсткому рабству силам ада. Человек может опуститься очень сильно и при этом всем безумно твердить, что в его жизни всё в пределах нормы. Человек твердит что он свободен - но это самообман. Потому что чем больше рабство греху, тем больше меняется разум в безумие.

С каждым большим и малым грехом власть зла внутри вас над вами увеличивается и вы становитесь рабом зла и лжи всем своим существом, со всем вашим разумом, вы отдаёте себя в водительство демонических сил и при всём вашем кичении, что вы всё таки обладаете собой - это будет самообманом. Современный мир, преподнося грех, обманывает человека властью над разумом , природой, над собой и т.д., что, как я уже сказал, невозможно. Рекламируют грех и рабство греху, но озвучивают диаметрально противоположно: "Управляй мечтой", "Всё в твоих руках", а на деле управляют тобой и ты сам в руках других.

Удивительно безумие нынешнее. Современный стиль жизни - это открытая воняющая мерзость и рабство диаволу, но так ещё предлагают быть достойным такой жизни. Безумие.

15. Все наслаждающиеся райскою сладостью святые души людей и Ангелы - это рабы Бога, все они исполняют только волю Бога. Если хотите вкусить райскую сладость, спешите стать рабом Бога.

16. В рабстве Богу нет унижения. Бог никого из из своих даже самых малых "подданных" не унижает, а наоборот всех любит. Любящий нас Бог ждёт, что мы, питаемые жизнью от Него и вкушающие райскую сладость духовную, по любви к Нему исполним все желания Его сердца, все Его замыслы, т.к. они все добры и полезны.

В рабстве Богу люди живут между собою как равные личности не зависимо от статуса или должности. Будь то дворник или министр. Министр не превозносится над дворником, и уважает его работу во благо людей и во благо его - министра, а дворник не чувствует себя униженным и ущербным, и также уважает работу министра во благо всей страны - людей.

А в рабстве диаволу всегда происходит унижение одних другими и взаимное неуважение, а лишь фальшивая вежливость. Министр не уважает того, кто наводит для него же порядок, унижает дворника, нагружает дополнительными поручениями, желая властвовать над каждым шагом, над сомой жизнью дворника. А дворник, хотя и исполняет безропотно и безличностно все поручения министра, но сам мечтает стать министром, чтобы властвовать над жизнями других дворников и унижать их.

Посмотрите внимательно пророческий фильм об антихристовых временах Георгия Данелия "Кин-Дза-Дза" и вы многое поймёте и увидите. В этом фильме отражен весь выстраиваемый ныне антихристианский образ жизни во всех его проявлениях. В этом фильме унижаемый сам по себе лишён высоких моральных ценностей, душою опустошён, но желает стать выше статусом, чтобы самому унижать. Нет разницы, что ты унижаемый или унижающий - в любом случае ты как личность пустота и ничтожность.

Люди сейчас ходят и улыбаются пустой улыбкой, как будто кто-то дал команду всем улыбаться. Этот момент в фильме тоже есть. Колокольчики и номера носят обычно животные. Нам дали как животным, не колокольчики, но номера - ИНН, и вынуждают внутренне приседать и говорить "ку" перед авторитетами, и усердно улыбаться пустой улыбкой, т.е. не дают быть самим собой. Сегодняшняя жизнь идёт точно по фильму "Кин-дза-дза". Это пророческий фильм о последних временах существования человечества, о пустых душах, забывших Бога, совесть, высокие моральные ценности, которые ползают по земле, вожделевая достигнуть и получить ерунду - малиновые штаны - дикость, но эта дикость реальность сегодняшней жизни. Сотни тысяч, миллионы людей сегодня жаждут получить малиновые штаны.

17. Бог управляет своими рабами всегда с искренней любовью и заботою. Диавол управляет подчиняющимися ему всегда со скрытой враждебностью, всегда она есть. Бог желает завладеть душой, потому что любит её и желает ей настоящего непреходящего вечного счастья. Диавол желает завладеть душой, потому что горит ненавистью к ней, но всегда использует обман и старается подстроиться под ангелов, под добро и любовь, т.к. сам по себе человек не хочет быть жертвой зла, и пугается при виде чудовищ во сне или на яву.

Мир зла старается подменить все понятия, оправдать существование греха как самовыражение человека, как его право, но не говорит, что источник его - диавол и завершение его - ад и не просто ад, а мучительный ад. У человека на самом деле только одно право, которое не отнимается никогда, это право исполнив Божественное Евангелие взойти в Царство Небесное ещё при жизни на земле, потому что "Царство Небесное внутрь вас есть" (Лк.17:21), а все остальные перипетии жизни, законы государства, всего лишь средства, во первых: для поддержания жизни тела и жизни многих тел, которая характеризуется одним словом - суета и ничего более., а во вторых и это самое главное: для создания благоприятных условий для стяжания (приобретения) духа доброго или злого. Почти всё в современном мире служит стяжанию духа адского. Если православные христианские монастыри - это условия для стяжания душами людей духа Божьего - доброго, светлого, чистого, то весь современный мир - это один большой монастырь диавола по стяжанию духа злого, вонючего, скверного. Противоположность маленьких келий монахов - это нынешние квартиры и маленькие офисы в больших офисцентрах, в которых люди проводят годы разрушая души и мир своей деятельностью, в то время как монахи в своих кельях созидают свои души и созидают мир молитвой. Для тех, кто не знает и не понимает силу молитвы скажу, что без молитвы мир бы уже давно погиб. Рекомендую почитать наставления святых отцов, и изучить достоверные исторические свидетельства, если хотите узнать созидательную силу молитвы.

18. Чем больше в вас всевозможного добра неложного, тем больше в вас рабства Богу. Если вы кроток, то вы раб духа кротости, если вы целомудренный, то вы раб целомудрия и т.д. Потому не бойтесь быть рабами Бога, т.к. во всех своих добрых качествах вы и есть рабы Бога. Спешите отсечь пороки, чтобы больше усовершиться в добре не страшась ничего и никого, не страшась и самой смерти тела. В ваших добродетелях с вами Бог.

19. Рабство Богу подразумевает равнодушно-разумное отношение ко всему земному-временному, а рабство диаволу подразумевает пристрастное отношение к земным, временным вещам. Свободный от временного и после смерти душой будет свободен вечно, а привязанный сердцем к земному, после смерти будет мучиться вечно из-за отсутствия предмета своего вожделения.

 

Если мы не хотим быть рабами Бога, то тогда не должны есть и плодов Земли, созданной Им.

Он создал нас для того, чтобы мы как и Он наслаждались счастьем, а наслаждаясь счастьем славили Его и усердно служили Ему за создание нас для вечного покоя, любви и радости.

Раскаиваясь в своих грехах,  борясь с грехами, делая противоположное им, исполняя волю Бога, но не испытывая душевного покоя мы не должны унывать, т.к. это нормальный хоть и трудный процесс выкарабкивания из мрака к свету Божьему.

 

Как стать рабом Бога? Нужно пожелать этого и пожелать исполнить заповеди Его и волю Его. И всегда желать этого и не давать этому желанию угасать.

Как отстать от рабства диаволу? Нужно не пожелать этого рабства, не пожелать исполнять хитрую и злую волю его и не пожелать исполнять злосмрадные пороки его, и решительно отсекать, давить в себе появление греховных желаний.

 

Выбор за Вами...

 

 

Богу нашему Живому и Вечному слава! Аминь.                              Р.Б. Василий Портнов

 

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz