Грешник - правильное понимание

Назад                                                                 

4 июля. О нас грешных. О страхе перед бесами.

Понятие грешный означает, что человек принимает в разуме вкладываемые в сознание извне помыслы от невидимого диавола и обладаем внутри духами злобы в большей или меньшей степени, принуждающими его делать реально неугодное Богу, т.е. исполнять в большом и в малом волю (желание) диавола - антихриста.

Поэтому наша жизнь и названа юдолью плача о грехах своих.

Сегодня принято называть себя грешными как бы без диавола, без признания реального присутствия духов злобы внутри себя или рядом с собой, а это невозможно не при каких условиях. Они проявляют себя в разной степени: и грубо, и сверх тонко, когда человек не замечает, что действует по указке злых духов, что относится к большинству людей.

Желание греха, к примеру - это всегда явное присутствие внутри человека злого духа, обманно рождающего это желание в приятных чувственных предвкушениях.

Вся жизнь даётся человеку чтобы воздержанием и молитвой силою Бога обнаруживать, ослаблять, вытравливать из себя самое разнообразное зло и ложь (духов живых) и научиться не принимать злые помыслы извне. Тот, кто был хоть раз на отчитке бесноватых, тот поймёт о чём и о ком я пишу.

А если вспомнить православное вероучение о том, что без греха (без духов злобы) только Иисус Христос, то тем более, описанное мною, верно.

 

Почему не нужно бояться устрашений диавола, духов злобы, уродливых и гнусных? Потому что мы почти все реально через чувства и желания греховные дружим с ними всю жизнь, т.к. желание греха и сами грехи делаются при реальном присутствии этих уродливых и злых духовных существ. Нет смысла их бояться, с ними нужно бороться.

Обычно устрашение и мучение души происходит, когда желаешь перестать дружить с бесом, т.е. желаешь прекратить грешить. Но это нужно терпеливо перенести, устремляя непрестанно внимание разума в сторону от греха (к размышлениям о Боге, к молитве, к радости доброй жизни, к страшным последствиям если не прекратить грешить, к отвлечённому делу и т.д.), нужно пройти определённый путь, подобно ломкам человека, решившего прекратить принимать наркотики.

К примеру, пристрастие к деньгам - это тоже своего рода наркозависимость. И т.д.

 

Если мы, погрязшие в грехах гордости, кичливости, себяжаления и т.д., не будем говорить о духах злобы, об их методах воздействия, то мы не будем понимать серьёзности опасности и не будем просить спасения у Бога, и нам очень трудно будет одержать духовную победу над ними.

 

 

Богу нашему Живому слава!                                                           Р.Б. Василий Портнов

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz