Монархический принцип, монархия, самодержавие

Назад                                                                 

2 июня. Монархический принцип жизни.

Самодержавный монархический принцип в жизни должен быть везде.

1. Жена подчиняется монарху (главе) семьи, а тот в свою очередь подчиняется монарху (главе) предприятия, а тот в свою очередь подчиняется монарху (главе) города, а тот в свою очередь монарху (главе) отрасли, а тот в свою подчиняется очередь монарху (главе) страны, а тот в свою очередь подчиняется ГЛАВНОМУ МОНАРХУ МИРА - БОГУ.

Глава предприятия для рабочего - монарх, но для главы отрасли - слуга и так далее.

2. На каждый должен иметь ещё к тому же самодержавие духа, т.е монархическое устроение души, быть монархом своей души, контролировать себя, властвовать над собой. А монарх своей души - это снова подчинение Богу. Без подчинения Богу невозможно стать монархом своей души. А если ты не стремишься стать монархом своей души, то ты автоматически будешь брезговать властью монарха земного.

 

Поэтому опричники святого Царя великомученика Иоанна IV (Грозного) не только подчинялись ему во всём, но и в молитвах с самим Царём проводили каждый день до 8 часов, чтобы ослабить действие зла (греха - духов злобы) в самих себе. Потому что все мы грешники и остаёмся грешниками до самой смерти, которым нужно сохранить покаянный образ жизни даже при войне с видимыми врагами Христовыми. Потому что в покаянном образе жизни Бог даёт человеку добрую силу духа и правильное разумение всего.

 

Например, старец Сампсон (Сиверс) был великим перед Богом, был великим воином христовым на диавола, а как он покаянно искренно плакал о своих грехах перед Богом до самой смерти!

Старец Николай (Гурьянов) также был великим воином Христовым на диавола, и сочетал власть архиерея с сердечным покаянным плачем перед Богом и смиренным тяжелейшим рабским служением тысячам людей!

 

В любом деле назначают ОДНОГО старшего и ответственного результат дела, указания которого охотно выполняют все, даже имеющие свой взгляд на вещи. Это и есть монархический принцип. Без этого принципа любая работа, любое мероприятие - сплошное мучение.

 

Сегодняшняя проблема в том, что если пытаешься организовать группу людей, к примеру из десяти чел, даже с выбором старшего, то у всех десяти есть своё мнение. И если чьё-то мнение не учитывается начинается междуусобица, раздор, желание вовсе не подчиняться старшему. А нужно охотно подчиняться решению старшего, даже если твоё мнение не учли. Только так и можно жить. Иначе спокойной и дружной жизни не будет никогда. Кстати, с этого и начинался путь к революции 1917 г.!

Богу нашему Живому слава! Аминь.                                                       Р.Б. Василий Портнов

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz