Моя печаль

Назад                                                        

31 мая. Моя печаль.

От моих братьев и сестёр по вере меня может отличать лишь одно, то что я нелицемерно и усердно искал волю Бога. В остальном же я такой же обычный человек, грешный христианин.

Этот текст написан мною, потому что бедствующих много, неравнодушных много, делающих что-то созидательное для Церкви, страны и народа тоже не мало, НО все они разрознены, суетливы, каждый со своими понятиями, со своим подходом к решению проблем, вместо того чтобы просто принять решение, предлагаемое БОГОМ, и объединиться воедино!

 

ВЕРИТЬ НАДО В БОГА И БОГУ И ПОСТУПАТЬ НА ОСНОВЕ ВЕРЫ, А НЕ НА ОСНОВЕ СВОИХ ЛИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ И ДОГАДОК.

Послушают Божьи слова, согласятся, потом посмотрят по сторонам, наслушаются помыслов внутренних, друзей и делают свои негативные выводы, в которых нет веры в Бога  и послушания Богу на основе веры, выставляя тем самым БОГА ГЛУПЫМ, т.к. Он якобы даёт невыполнимые указания!!!

Да, говорят, да, это воля Божья, но... то не получится; случится это; если мы поступим так, то последует вот это и потому ничего не получится сейчас и т.д. Вот это "НО" и есть дерзкое отметание послушания Богу, ставящее своё мнение, свой разум и знания выше мнения, разума и знаний Бога, непризнание Бога Властителем Вселенной, непризнание разума Бога совершенным! Разве может кто либо кроме Бога дать вам истинное разумение происходящего?

Во-первых, святые отцы великими подвигами приобретали от Бога духовное видение происходящих событий и необходимых действий.

Во-вторых, они никогда ничего не делали против воли Бога, и всегда с верою поступали по воле Бога, направляя разум не на обсуждение приказаний Божьих, а на их исполнение, какими бы трудными они не казались.

 

Как же вы называете себя рабами Божьими? Получается, что вы, лжёте Богу, во-первых своим неподчинением, во-вторых сомнением в целесообразности Его воли - исполнять её или нет. Так вели себя все, кто желал свержения Самодержавной монархии, кто не желал служить Царю. Как мы будем служить Самодержавному Царю, если на деле не признаём над собой Самодержавие Бога?.

К тебе брат обращаюсь:

Вот представь Будущего Царя, давшего какой-либо приказ. Ты его выслушал, а потом отойдя начал размышлять над тем, что приказ несвоевременный, невыполнимый, неправильный, недоработанный, представляешь в мыслях, что он заведомо обречён на провал и т.д. И ты решаешь не выполнять приказ. Как ты будешь верно служить Царю, если сам выбираешь что нужно делать, а что нет?! Получается ты уже не верный служитель Царя, а его судья, и сам себе хозяин и лучше Царя знаешь как и что делать нужно - это такая микрореволюция. Ты выходишь из подчинения Царю и становишься автоматически изменником, всего лишь следуя своему уму как-бы из благих побуждений, как бы считая что лучше будет, если сделать иначе, чем приказал Царь.

Тоже самое относится к конкретной и прямой воле (милости) Бога сегодня по возведению Царя на Престол. И к конкретной и прямой воле Бога по созыву Земского Собора, даже если бы не предполагалось появление Царя!!! Потому что это наша последняя возможность и соборная обязанность спасти наше Отечество, вверенное нам Богом.

К тому же разве может раб знать всё что хочет Господин его? "Ибо раб не знает, что делает господин его" (Ин.15:15) На то он и раб.

Вы только задумайтесь, вы ставите ценность ваших догадок выше Разума и воли Творца Вселенной! Не безумие ли это?

Может это вы сотворили Вселенную, может у вас есть Свой разум истинный Божий, но не слушающий волю Бога и уходящий от её исполнения. Разве может быть разум Божий не рассуждающий в угоду повеления Бога? Нонсенс. Это невозможно. Это бесовский разум.

Видимо, диавол в вашем представлении где-то там вдалеке, а он в вас. Он ваш лучший друг, если его внушения противные воле Бога, вы считаете истинными, верными.

Сурово звучит, за то правдиво, реально.

Один считает так, другой считает эдак, третий ещё как то считает, отметая или сомневаясь в том, что открыто и явно считает нужным САМ БОГ и так до безконечности. От сотен людей верующих я выслушал сомнения и свои доводы, от сотен людей и сотни личных мнений, претендующих на истину, и каждый пытался переубедить меня, изнуряя мою душу. Ты думаешь Бога волнуют твои сомнения - творение, изделие Бога, раб Бога? Помнишь лы ты, что ты раб Его? Он даёт повеление чтобы, ты и братья твои могли очиститься от грязи. Он любит тебя так, как тебя не любит твоя родная мать и отец, и годами ждёт, когда ты начнёшь сверять то, что ты думаешь с тем, что угодно Ему - Богу, когда начнёшь сверять, не грешны ли мысли твои и желания, и намерения, ждёт когда ты смиришь свой гордый ум и кротко будешь служить ЕМУ, кроткому и человеколюбивому Господину, управляющему своими рабами только во благо, только ради достижения вечного счастья и покоя твоей же души. И если ты, называющий себя православным христианином, не вспомнишь что ты РАБ и Создан Богом на служение ЕМУ, и что служение Ему есть великая честь(рабство Богу святые Апостолы считали великим и достаточным для них достоинством) и  ощущение внутренней свободы и лёгкости ("...а где Дух Господень, там свобода (2Кор.3:17)), и не будешь повиноваться Богу кротко и смиренно, отметая рассудочные суждения о великом, вторгаясь умом в то, что тебе не позволено, то не спасёшься и погибнешь для вечности и не обретёшь покоя никогда. Бог не хочет твоей погибели, но ты сам в неё устремляешься, пытаясь вывернуться из под рабства Бога, доверяя своему уму, подверженному влиянию падших злых и хитрых духов. Последние времена - потому и последние что верных Богу единицы. И если хочешь спастись и спасти Россию, признай себя искренно грешным и прекрати доверять себе.

Бог не может дать заведомо невыполнимое благословение, а потом вложить в Ваш ум, что оно не выполнимо.

От кого, помыслы о неосуществлении Божьего Благословения, от Бога? Нет, от реального живого диавола, и только от него. Если Бог благословил, значит Он даст и силу, и разум выполнить благословлённое, т.е. снабдит всем необходимым для осуществления Его повеления. А если вы не соглашаетесь, то вы считаете что можете как бы сами от себя что-либо доброе помыслить или совершить. Иисус Христос говорил, что сам от себя и своё говорить и творить может только диавол. Если то, что вы говорите, противно Богу, то тут ошибки быть не может, вы слушаете бесов.

Вы почти все утверждаете своим поведением новый догмат веры в себя, вместо веры в Бога, также как и безбожный мир утверждает повсеместно веру в себя и себе. Чем вы отличаетесь от служителей миру забывших Бога? Ничем. Достаточно верить в себя и себе, чтобы не быть с Богом и погибнуть.

Нам грешным, поражённым безчувствием ко греху, безчувствием к бедам ближнего, холодностью сердца, надо не приказы Бога обсуждать, а думать над тем как исполнить конкретный чёткий приказ нашего Господина Иисуса Христа, чтобы и самим не погибнуть и других спасти! Думать над тем, как нам исполнить наш общественный долг по защите Церкви, Отечества, немощных ближних!!!!!!!!!!! Ответ: объединение в общины и Земской Собор.

Он, бес всегда старается подать нашему уму по жизненно важным вопросам необъективную информацию, необъективную!, куски и кусочки правдивой информации вперемешку с ложной информацией, побуждает нас мечтать, а не анализировать детально, побуждает позволять себе непозволительное по нашему скромному призванию и т.д. в итоге уводя от смиренного исполнения воли Бога, уводя от верного богоугодного решения, от исполнения своего долга перед Церковью, Отчеством, народом, от исполнения заповедей в наших буднях, среди людей с которыми мы живём!

Вы хотите всё знать сразу вместо того, чтобы идти вперёд с верою в Бога, как и я, и молитвою о вразумлении как поступить, не вторгаясь умом в то, что вам не доступно, и не позволительно, и смиренно оставаясь в том звании в каком призваны. Не мните себя пророками и духовными авторитетами, которым позволено судить о великих вещах. Знать о великом должны все, но оперировать этими знаниями могут только те, кому дано Богом по сути исполняемых обязанностей.

Бог готов вас провести через море, как по суше. Но вы почти все, глядя на волны морские, сомневаетесь в словах Бога, рассудочно судите, и не решаетесь начать указанные Богом действия? А вода приступает и скоро вы начнёте захлёбываться, но по безумию своему продолжаете не верить Сотворившему небо и землю. Потому по неверию вашему и утонете, и многие уже утонули.

Если вы братья не видите просвета впереди - это не значит что его нет!

Должно быть серьёзное и взвешенное отношение к мысли, к жизни своей и общества.

Я грешный и скверный раб Божий Василий тем и служу Богу - Отцу и Сыну и Святому Духу, что верю Его слову, и не знаю что ждёт меня впереди, что ждёт меня завтра, знаю лишь что будет трудно как  и сегодня, и вижу как Бог за мою веру при необходимости открывает мне какой верный шаг дальше сделать.

Веруйте в Бога и Богу, обуздывайте ум в покорность Богу, иначе нам не спастись, не победить врагов Православия.

Вспомните слова молитвы: "ум мой смирением Твоим сохрани".

Пожалуйста, братья и сёстры, не пытайтесь вторгаться умом туда, куда не позволено, смиренно примите тот уровень жизни и служения, который вам определён Промыслом Божьим. Ищите быть исполнителями Божьего, а не судьями  и руководителями. В семьях своих порядок навести не можете, а пересуживаете работников Думы, власти.

 

Вспомните слова Спасителя: " ... кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; (Мф.20:26)

Много времени я уже умываю ноги братьям моим и сёстрам во Христе, по подобию Иисуса Христа и делом и словом (этот сайт). И они, видя это, смущаясь, не считают возможным для себя слушать меня и подчиняться мне, потому что у них, к сожалению, перевернулось, исказилось представление о добре и зле. "Раз ноги нам моет, то что его холопа слушать?! Ничего лучшего чем мы знаем он сказать не может." И гневаются на говоримые мною слова правды Божьей, побуждающие к действиям.

Другие видя, как я умываю им ноги, обрадовавшись, просто старались превратить меня в своего раба, не придавая никакого значения говоримому мною слову Божьему, призыву пробудиться.

И я такой далеко не один. Сегодня у любого старающегося исполнять слово Божье на деле, помочь другим, или у воцерковляющегося нелицемерно, стараются незаконно отнять свободу свои же единоверцы хитро (по бесовски) мудрствуя о послушании и превращают в служителей себе - православное жидовство повсеместно. Что в миру, что в среде православных, одинаково - рабство с моральным подавлением (обезличивание). Это не спасительное послушание, преобразующее человека в красоту души и правильное понимание что есть зло, а что есть добро, а превращение человека в рабское безличностное существо, смиряющееся когда его понуждают на нарушение заповеди, "смиряющегося", когда на его глазах происходит кощунство или насилие над ближним и т.д.

И мыл бы ноги я дальше, как раб, по заповеди Христа, да только нужно ведь дело делать, для этого меня грешного Господь и поставил.

Тут мне многие говорят, что я гордый. Гордый я или нет, предоставьте место для суда Богу. А то что дело нужно делать и то что никто его не делает, и то что Бог позволил мне в нём разобраться и направил на то что Ему угодно, то где здесь гордость? Я раб Бога? Гордость не может быть рабом Бога. Знание - это не гордость, знание это знание. Даже если это грандиозные знания, чести они мне не прибавлаяют перед взором Бога. Но здесь не только знания, но ещё и решительность, и жертвенность, и мужество - это почему то мало кто хочет замечать. Я много знаю, но я не возгордился. Более того. То что знаю я в идеале должны знать все, чтобы и в мире душевном пребывать, и в братстве, и правильно поступать, и к вечному счастью продвигаться, и благоденствовать и здесь на земле и там в Вечности. И говорить мне: "кто ты такой, чтобы говорить о великом?", есть как раз показатель лицемерия и гордости вопрошающего!

Всё что делается мною, разве это не служение вам, вашим душам? Служение. Но потребное для самого дела от вас практически не получаю  и вспоминаю слова Апостола Павла:

Флп.4:15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

Флп.4:16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

Флп.4:17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

Этот плод сегодня - есть осознание великой значимости для каждого из вас того, что представлено на сайте. А уже от осознания и побуждение к пожертвованию или соучастию делом.

Главное чтобы в сердцах людей Русь ожила, тяга к Руси. А без этого никакие миллионы не помогут.

 

Ну да ладно, вернусь к теме.

Есть в житиях святых случай, когда патриарх скрытно пошёл в послушники в монастырь (не помню где это написано), чтобы возрасти в Христовом смирении и стать ещё ближе к Богу, а у нас наоборот всё норовят в патриархи и управленцы, вторгаясь в серьёзнейшие вопросы и считают это показателем близости и верности Богу - глупость да и только. Норовят рассуждать о великом и через то обманывают себя ложной близостью к Богу, ложной! Об ответственности за каждое сказанное слово и сделанное дело не задумываются, а если задумываются то, пугаются и трусливо не решаются вообще ничего не делать, т.е. либо одна крайность, либо другая. Вот реальность сегодняшнего поведения православного христианина.

А ты не мни себя никем, перед взором Божьим тайно присвой себе имя "Никто" и фамилию "Ничто", но и не бездействуй, а действуя не прыгай выше своей головы умом и делами, трудись по мере данного тебе Богом и не уклоняйся от ответственности, будь готов ко всему, т.е. пребывай в промысле Божьем - вот средний Царский спасительный путь, им и иди за Богом ко спасению и своей души, и России.

Христос ноги ученикам своим омыл, и сделал это не лицемерно, а искренне!!! Потому что в Нём нет лицемерия. Говорил что пришёл послужить и реально служил многим ко спасению, не имел где главы подклонить, советовал тем, кто хочет быть выше всех и ближе всех ко Господу Богу, быть служителем и рабом всех не во злых делах. А мы ищем тех кто нам бы ноги умывал, ищем тех, кто нам бы послужил, и при этом упиваемся обманом близости ко Христу и не благодарим Бога за посланных служить нам в братолюбии, а не рабстве, словом и делом. Умом нам всем кажется что мы со Христом, но в реальности именно в настоящей реальности жизни может быть совсем не так, как нам кажется и как мы уверены.

Сам факт поголовного уклонения от исполнения воли Бога под самыми разнообразными предлогами говорит о том, что подавляющее большинство христиан, почти все, обманываются своими обманами о близости ко Христу и верности Ему. Именно обманываются, потому что тот, кто не обманывается, тот не уклоняется под различными предлогами от исполнения явленной воли Бога по возведению Царя на Престол, не уклоняется от христианской обязанности  - последней попытки спасти Церковь, Отечество, народ через Земской Собор и объединение, а наоборот радуется и веселится сердцем и умом об открытии нам Богом ясного направления действий (МИЛОСТИ НЕБА), не сомневается нисколько и ищет с радостью и ревностью как осуществить приказание кроткого и смиренного Бога Иисуса Христа.

Многие исполнились завистью ко мне, готовы били кинуться на меня как на врага или недостойного, не ведая тяжести моего креста, не ведая того, что я не лучше других, не ведая того, что Бог сам выбирает кому и что поручить, не ведая, что Бог и без них сурово меня наказывает за согрешения. Почему исполнились зависти, потому что не искреннего служения Богу ищут, а славы от людей, чтобы их называли "учитель" или "наставник", ищут подтверждения своей праведности.

Если будете стараться быть рабами Божьими на самом деле, а это значит быть готовыми ко всему, в том числе умереть безславной смертью от человеков,  тогда Бог даст вашей душе больше чем мне, скверному рабу Его.  И я буду лишь рад за вас, потому что искренне желаю чтобы мы все, родные мои братья и сёстры, перешли от области мрака в область света, имели бы все вечную счастливую жизнь со Христом.

Святые отцы, Небеса радуются, когда кто-либо становиться лучше по-настоящему, а мы завидуем, вместо того, чтобы за лучшим тянуться,  вместо того чтобы брать пример, хотим это лучшее низвергнуть вниз завистью своею, т.к. не хотим видеть через добрые дела другого человека свою личную нечистоту. Мы должны радоваться, что Бог нам открыл нашу какую-либо нечистоту, грех. Ведь это великая милость Божья, проявление Его великой любви к нам, потому что теперь мы видим одного из своих врагов и можем победить его покаянием искренним и исправлением, и стать выше и ближе к Богу. Ради этого только и должен жить христианин - ради большего обновления души Святым Духом Божьим через искренне и разумное раскаяние и реальное исправление жизни!

Святые отцы учат нас возлюбить обличение, чтобы спастись. Если не будет обличён, обнаружен в нас враг (злой дух), то как его победить если мы его в себе не видим? Чтобы радоваться обнаружению в себе врага нужно смиренно искать его в себе всю жизнь (жить покаянно) и следить за собой, а не искать подтверждения своей мечтательной праведности.  Но очень много людей из-за непонимания и невнимания к себе, из-за отступления от реального покаянного образа жизни, защищают своего врага-зверя внутри себя как друга, и потому нападают на добрых людей, от которых исходит обличение этого зверя. Потому и страдали Апостолы много и многие святые угодники, спасая души многих.

Кто из вас возвеселился сердцем, узнав конкретную и прямую волю Божью по возведению Царя на Престол, единицы, и я эти единицы видел, это реально чистые простые и светлые души, покорные Богу, исполняющие заповеди Его, наполненные любовью, смиренною мудростью, верою несомненною и долготерпением, много молящиеся за Россию, за всех нас.

Настоящие старцы и старицы возвеселились, а ложные возненавидели.

Хотя появились и тут вкрадчивые лжестарцы, одобряющие Земской Собор, но не отстающие от беззаконных дел и льстивых речей на погубление душ. Я вообще пришёл к выводу, что враг словесно может одобрить всё что угодно, но делом мало по малу будет творить дела и слова противные Богу.

 

Потому плачьте и рыдайте, родные братья мои и сёстры, как плачу и рыдаю я о том же о чём писал к вам, потому что не могу как должно исполнять волю Бога, не могу обрести силы и решимость противостоять и побороть силою Бога в себе проявления внутреннего зла.

 

Помоги нам всем Господь победить врагов внутренних и внешних.

Потому нам Господь и оставил покаянный образ жизни до самой смерти.

 

Богу нашему, любящему нас тёплою отеческой любовью, Слава, честь и смиренное усердное служение навечно! Аминь.

 

Простите меня грешного за орфографические и грамматические ошибки и если есть в текстах сайта к Вам проявление нелюбви и несмирения.

 

С низким поклоном Вам всем Р.Б. Василий Портнов

Hosted by uCoz