Святая чистая вера православная за объединение и созыв Земского Собора православных христиан Собрания

Назад                                                                 

Рабство Богу - это ощущение свободы! (06.07.08)

Рабство Богу - это покорность Богу, взамен которой мы получаем от Бога ощущение свободы, простора, полёта души, покоя, любви, счастья и доброй радости.

Апостолы всегда называли себя рабами Бога, но при этом писали о свободе. Апостол Иаков писал следующее:"... кто вникнет в закон (Божий, закон Духа) совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен (счастлив) будет в своём действии (в делании своих дел)" (Иак:2,25).

Рабство Богу - это восприятие внутрь себя Духа Божьего. Во Втором Послании к Коринфянам Апостол Павел писал:"Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода."

Революционеры 1916-1917 г. и т.д. пели о свободе телесной: "Хлеб крестьянам, заводы рабочим", и т.д., но реально стремились утвердить свободу греха, безнравственности, нового противного Богу смысла жизни, т.е. стремились узаконить рабство дьяволу. И под предлогом получения свободы всех загоняли в рабство, послушание дьяволу и его главному представителю - Ленину. Так и добрый человек во всяком добром деле есть раб Бога, независимо от того, понимает это он или нет. И через увеличение добрых дел с разумным исполнением, т.е. через исполнение воли Бога, через рабство Богу, мы обретаем внутренее ощущение свободы, покоя и доброй радости и она (свобода) в нас увеличивается простором необыкновенным и красочным по степени увеличения нашей добродетельной жизни. Потому что добрые дела и воля Бога - это одно и тоже! Воля Божья к нам, чтобы мы творили добрые дела.

Только бы не ошибиться, где по настоящему добрые и полезные дела, а где пустые или даже вредные, но облачённые в добродетельные. А для этого нужно искренне, не лукаво, без самооправданий, без самости, подобно детям принять внутрь сердца своего слова Божьей Благодати, изливаемые каждому человеку через чтение нашего Священного Писания, трудов святых отцов нашей Церкви, и через нашу молитву (беседу) с Богом.

 

БОГУ нашему Живому Отцу, Сыну, и Святому Духу и Пресвятой Деве Марии слава!

Святому Царю Николаю - искупителю России и всей Царской Семье слава!

Архистратигу Михаилу с Небесными Силами слава!

Всем святым слава!

Аминь.

 

Раб распятого Христа-Бога Василий (Гора)

 

 

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz