Святая чистая вера православная за объединение и созыв Земского Собора православных христиан Собрания

Назад                                                                 

О Свободе

Нужно различать свободу выбора направления самовыражения и свободу выбора между добром и злом. И в добре и во зле много путей, которые можно выбирать. Современный мiр имеет в виду только злую свободу и предоставляет всё разнообразие свобод, да только конец их всегда в аду. Но разумеется об этом почти никто не говорит.

От того что люди играют в ад и рай, именно играют, весело так беззастенчиво, не меняет реальной серьёзности происходящего и тяжести последствий такой игры для их жизни. И минутное отпевание в Храме после смерти не поможет если целая жизнь или многие годы прожиты во зле и пороках.

Но, когда пытаешься помешать хоть сколько-нибудь игривой весёлой свободе (для греха), то тут она резко преобразовывается в ненависть, ярость, насилие и убийство, т.е. защищается. Так и нам нужно мобилизовываться для серьёзной защиты остатков добра законными методами в русле добрых Заповедей Бога.

Молчат сегодня  о стыде,  о чувстве вины, о муках совести, об опустошении после греха и т.д. Чтобы человеку ощутить рекламируемую свободу, нужно внутри сначала отказаться от добра (от Бога) и предать себя течению порочности и лжи, впустить в душу беса (зло) маленького или большого!!!!! И тут нет финиша. В одном отказался от добра в угоду людям или рекламе, потом потребуется ещё в чём-либо. Идёт война, противостояние в сердцах людей между добром и злом. А выбор за человеком. Человек не жалеющий вкушать современную свободу, современный образ жизни, современный мрак и вонючесть, умрёт возможно не своей смертью, но останется человеком, и свободным от многих грехов. И таких умерло уже миллионы. И если вы хоть сколько верите (не сомневаетесь) в загробной жизни, то оставайтесь человеком, чтобы не происходило.

Почему алкоголика устраивает его жизнь, потому что делая зло самому себе (выпив) он обретает свободу и лёгкость души. Но это ложная свобода - это обман, зло отступает, когда человек сделает его волю, напитает беса, вот человек и чувствует себя легче. Если же он перестаёт делать грех, то начинает мучаться. И так все люди. Все. Только одни ощущают внутреннюю свободу, лёгкость, радость от делания добра и своей душе и другим, а другие от делания зла. Другой свободы души не существует.

Люди защищают свою греховную свободу как добро, потому что попытка отказаться от неё приводит их к мучительному состоянию, напрочь забыв, что можно испытывать свободу и лёгкость в доброй свободе, и нужно лишь преодолеть мучительный рубеж. А если не преодолеть до окончания жизни, то навсегда человек останется мучаться.

Некоторые маньяки не хотели делать того, что они делали. Но делали лишь для того ,чтобы успокоится внутренне от мучений на некоторое время. Тоже самое, но в меньших проявлениях происходит с каждым человеком. У человека может быть с десяток маленьких несвобод, которые если он не будет делать, не будет чувствовать спокойствия. Большой или маленький грех (злой или лживый поступок), гневный срыв т.д. приносит человеку облегчение, и это всем известно. И это путь непрестанного рабства злу, с плачевным для человека общим итогом.

От внутреннего делания, молитвы, добрых поступков человек приходит к светлым внутренним ощущениям. Именно эти светлые чувства увлекали добрых святых людей к большим подвигам. А нам же сегодня выпал один самый главный подвиг для всех - не поддаться пропаганде (лжи), которая льётся гигантским потоком отовсюду, ведущей к изменению сознания человека, с новыми понятиями и "ценностями"??, нужно просто остаться обычными людьми. В этом наш подвиг сегодня. Выдержать натиск новых идеологий. Пусть у Вас небольшие познания в православии, главное не увлечься современной эйфорией, манией чуда. Примерно так я понял то, что передали нам святые отцы в своих творениях. Не принять печать антихриста - это значит не довериться современному движению общества, не одобрить его сердцем, или скорее отрываться от современных понятий о жизни, а не только не принять саму печать на лоб или на руку.

Многие, я уверен, ещё помнят внутренне удовольствие когда делишься чем-либо с ближним - удовольствие от доброго поступка. Именно в нём БОГ любви. И в эти моменты БОГ точно с Вами и был в Вас и Вы ощущали свободу. Вот это действительно ЧУДО! Чудо быть с БОГОМ, создавшим тысячи, миллионы планет.

 

БОГУ нашему Живому Отцу, Сыну, и Святому Духу и Пресвятой Деве Марии слава!

Святому Царю Николаю - искупителю России и всей Царской Семье слава!

Архистратигу Михаилу с Небесными Силами слава!

Всем святым слава!

Аминь.

Раб распятого Христа-Бога Василий (Гора)

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz