Святая чистая вера православная за объединение и созыв Земского Собора православных христиан

Назад                                                                 

Вера - это отсутствие сомнения в реальности чего-либо.

И у кого есть это реально отсутствие сомнения сегодня в Бога и в слово Божье, у единиц.

Почему люди видят чудеса, но ни на шаг не становятся ближе к Богу. Потому что увидев, убедившись, уверовав, нужно решиться противостать внутреннему злу. А без этого посещение сотен старцев, храмов, чудотворных икон, принятие таинств безполезно. Нужно начать биться с самим собой - постом (воздержанием) и молитвой.

Отсутствие сомнения помогает в битве с самим собой. Нужно непрестанно его взращивать, т.к. внутренний враг будет растапливать и растворять веру, превращать её в бессильную мечту, в прелесть.

Вера - отсутствие сомнения, достоверные знания и молитва - это не спасение души. Это канат, за который нужно крепко держаться на пути борьбы с самим собой. Без них трудно исправить свою жизнь, а в наше суровое время почти невозжно.

Так вот, как бы не сходил с ума мiр, как бы он не унижал служителей добра, добро всегда реально побеждает зло, даже если вас будут разрывать на куски. Понимаете?...

И Иисус Христос - реально следит за планетой Земля и реально влияет на события на ней. Он ЦАРЬ ВСЕЛЕННОЙ. Живой как вы и я.

Если в Вас тает вера, зайдите с другой стороны и твердите себе "я не сомневаюсь в реальности..." - это и будет вера живая, которой от нас ожидает Христос - БОГ. Он ожидает от нас отсутствия сомнения в реальности. Мы не видим Иисуса Христа сегодня, но мы не сомневаться в реальности Его правления Вселенной!

Шум, гам на планете Земля утихнут и будет вечный день, мы будем вечно реально жить как сейчас, только в несколько иной обстановке. Всё просто. Не сомневайтесь.

Мы молимся святым, но не верим в их реальность, иначе мы были ревностны в служении Богу, мы мечтательно подходим к общению (молитве) со святыми угодниками. Поэтому когда возвращаемся в реальный мир, смущаемся  и не решаемся жить по правде во что бы то ни стало, потому что в нас не живёт реальность Небесного Мира и вечность. Святые ведь сейчас живые и были при жизни на земле решительны и стремились стать добрее, были безстрашны, а мы. Мы в большинстве своём мечтатели, не верящие в Царство Небесное, что там живут сейчас миллионы людей реально, тогда мы любому беззаконнику спокойно, но смело могли сказать правду и если необходимо воспрепятствовать совершению беззакония. Мы ухватились лихорадочно за этот разрушающийся от нашей же деятельности временный мир... пора отрываться и двигаться в МИР НЕБА.

Мы боимся, мучаемся от ужаса при различных житейских ситуациях лишь потому что не имеем полноты понимания существования Вселенной, мы все умом в земном, мы не можем никак умом и сердцем посмотреть на НЕБО и увидеть там жизнь и получить от Туда успокоение души. Не можем  прямо посмотреть под землю в бездну и увидеть там смерть и вечный мрак, чтобы удержаться от греха.

Совет: не цепляйтесь, братья и сёстры, за свои привычные бытовые понятия, и за количество лет, и за количество лет посещения храмов, и за свой статус. В большинстве своём они Вас и держат оковами в стороне от раскрытия реальности жизни, от реальной живой веры в реального Живого БОГА. Обратитесь в детей, как просит нас БОГ, чтобы смочь и услышать, и уверовать по настоящему. А уверовав уже жить не по старому, но по вере (по услышанному).

В жизни мы получаем много информации, и меняем, корректируем свою жизнь каждый день, в зависимости от услышанного и увиденного, но когда мы слышим что-либо духовное, побуждающее нас изменить жизнь, мы остаёмся в старом. Не верим (упорствуем), даже когда явно всё. А это уже грех. Т.к. мы отвергаем промысел Бога о нас, который желает нас вывести к свету, ко спасению, к правильному пониманию, привлечь к добру, к вечной жизни, привлечь к Себе.

Вера открывает просторы безстрашия и решимости. Без неё мы слабы, слепы, и податливы злу. Укрепляйте веру.

БОГУ нашему Живому Отцу, Сыну, и Святому Духу и Пресвятой Деве Марии слава!

Святому Царю Николаю - искупителю России и всей Царской Семье слава!

Архистратигу Михаилу с Небесными Силами слава!

Всем святым слава!

Аминь.

 

Раб распятого Христа-Бога Василий (Гора)

 

http://voliaboga.narod.ru

Hosted by uCoz